С задачей администрирования страховых взносов Отделение ПФР по Тульской области справилось!

24 декабря 2013 11:37

С 1 января 2010 года Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Тульской области является администратором (осуществляет контроль над правильностью начисления, полнотой и своевременной уплатой) страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование.  Имея большой опыт работы со страхователями, территориальные органы ОПФР с готовностью приступили к выполнению данной функции.

Несмотря на то,  что на 1 декабря  2013 года количество страхователей, состоящих на учете в ОПФР по Тульской области, по сравнению с 01. 01.2010г. уменьшилось на 14 тысяч и снялись с учета, в том числе такие крупные и динамично развивающиеся компании, как Тульское отделение Московской Железной Дороги,  Тульское отделение Сберегательного Банка РФ, филиал ОАО «Центртелеком», Тульский филиал ОАО «Балтика», Тульский региональный филиал «Россельхозбанка», филиал «Внешторгбанка» в г. Туле, в ОПФР по Тульской области за 11 месяцев 2013 года поступило 21,5 млрд. рублей, что составляет 102,4% от прогнозных показателей.  Темп роста доходов к аналогичному периоду 2012 года составил 112,4%, к 2011 – 115,5%.

На счет Федерального Фонда обязательного медицинского страхования с начала 2013 года поступили страховые взносы в сумме около 4,5 млрд. рублей  или 107% от прогноза. Темп роста поступлений страховых взносов на обязательное медицинское страхование по сравнению с аналогичным периодом 2012 года составил 110,6%, к 2011 – 125,1% .

Однако в области имеются проблемы с уплатой работодателями страховых взносов в счет будущей пенсии своих работников. Среди крупных должников, чья задолженность в Пенсионный фонд составляет более 150 миллионов рублей, такие предприятия, как ОАО «Машзавод «Штамп», ОАО «Завод крупных деталей».  Проблема неплатежей заслуживает особого внимания, ведь от того насколько добросовестно работодатели платят страховые взносы в Пенсионный фонд, зависит состояние пенсии как нынешних, так и будущих пенсионеров.

При выполнении функции администрирования Отделение по прежнему будет отстаивать пенсионные права граждан, поэтому в текущем году активно продолжается работа по взысканию задолженности по страховым взносам. Только в нынешнем году территориальными органами ПФР по Тульской области плательщикам – работодателям направлено 16 тыс. требований на общую сумму 1,4 млрд. рублей, предъявлено в банки для взыскания задолженности со счетов должников инкассовых поручений на сумму 576,3 млн. рублей.  В результате этих действий уже взыскано 792,9 млн. рублей.  За 11 месяцев 2013 года в подразделения службы судебных приставов России по Тульской области направлены постановления территориальных органов ПФР на взыскание задолженности на сумму 181,8 млн. рублей.

Для повышения комфортности процесса администрирования страховых взносов, как для органов ПФР,  так и для страхователей, развивается взаимодействие со страхователями и через электронный документооборот,  и через сеть «Интернет».

Количество работодателей, которые перешли на электронный документооборот с Отделением Пенсионного Фонда, увеличилось по сравнению с 2010 годом в два раза.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК