Пенсионный фонд России предоставляет субсидии на реализацию социальной программы Тульской области

24 октября 2014 10:16

В соответствии    c   Федеральным   законом  от   02.12.2013  № 320 – ФЗ «О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» в 2014 году из бюджета Пенсионного фонда РФ предоставлены субсидии на реализацию социальной программы Тульской области по укреплению материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения и оказанию адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности.

На софинансирование социальной программы Тульской области в 2014 году из средств ПФР будет выделено 10857,5 тыс. рублей, в том числе на укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения 9931,1 тыс. рублей,  на оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам  926,4 тыс. рублей.

С использованием средств ПФР в 2014 году в Тульской области планируется провести ремонт пяти  учреждений социального обслуживания населения:

  • Дубенского дома-интерната для престарелых и инвалидов (ремонт главного корпуса);
  • Первомайского дома-интерната для престарелых и инвалидов (ремонт главного корпуса);
  • Торховского психоневрологического интерната (ремонт главного корпуса);
  • Кимовского психоневрологического интерната (ремонт жилых корпусов №№ 1-3);
  • Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов города Донского (ремонт кровли главного корпуса).

Адресная социальная помощь с участием средств ПФР будет оказана неработающим пенсионерам на частичное возмещение ущерба в связи с произошедшими чрезвычайными ситуациями и стихийными бедствиями. Решение об оказании адресной социальной помощи принимается территориальными органами социальной защиты населения на основании личных заявлений, поданных в учреждения социальной защиты по месту жительства заявителя в соответствии с критериями, отраженными в социальной программе Тульской области, утвержденной постановлением правительства Тульской области от 13.08.2014 № 400.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК