Легализация заработной платы, как фактор стабильности в социальной сфере

13 сентября 2016 15:31

Для большинства пенсионеров пенсия является единственным источником  средств к существованию. Своевременная уплата страховых взносов в полном объеме является одним из факторов сохранения стабильности в социальной сфере.

Неисполнение страхователями законодательства Российской Федерации в части своевременной и полной уплаты страховых взносов приводит к необходимости получения соответствующих дотаций из Пенсионного фонда России.

Территориальные органы Отделения ПФР выявляют работодателей, выплачивающих заработную плату ниже прожиточного минимума или МРОТ, и направляют списки таких страхователей для рассмотрения их на комиссиях по легализации заработной платы. Эта работа проводится в рамках контроля за исполнением регионального соглашения о минимальной заработной плате в Тульской области, заключенного 16 ноября 2015 года между Правительством Тульской области, Общественной организацией Тульского областного объединения организаций профсоюзов «Тульская федерация профсоюзов», Объединением работодателей «Тульский областной Союз работодателей». Учитывая социально-экономические условия, сложившиеся в Тульской области указанным соглашением на всей территории региона установлена минимальная заработная плата. Для работников внебюджетного сектора экономики с 1 февраля 2016 года она составила 12 500 рублей, с 1 августа 2016 года  -  13 000 рублей.

Ежеквартально территориальные органы Отделения составляют списки плательщиков, у которых заработная плата меньше минимально установленной в Тульской области и направляют их на комиссии по легализации «теневой» заработной платы, проводимые территориальными налоговыми органами, а также в  Администрации муниципальных образований для рассмотрения на территориальных Межведомственных комиссиях.

Отделение ПФР по Тульской области также напоминает о том, что о фактах выплаты «серой» заработной платы можно сообщать непосредственно в Отделение ПФР (ГУ) по Тульской области по адресу: ул. Л.Толстого, д. 107, г. Тула, 300035 по телефону горячей линии: 8 (4872) 32-18-14.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК