В Тульской области прошел информационный марафон «Никто не забыт, ничто не забыть», посвященный празднованию Дня Победы

16 мая 2018 10:43

Органами Пенсионного фонда РФ Тульской области ко дню Победы в Великой Отечественной войне в мае 2018 года проведен информационный марафон для ветеранов и инвалидов Великой Отечественной Войны, и других категорий граждан по вопросам пенсионного обеспечения, социальных выплат и их увеличения.

Специалистами Управлений и Отдела ПФР проведены торжественные собрания, встречи, выездные приемы, акции «Поезд памяти» и «Никто не забыт, ничто не забыто», визиты милосердия на дом, лекции, беседы в  населенных пунктах, организациях, в том числе центрах социального обслуживания дневного и круглосуточного пребывания,  на которых присутствовали 1112 человек, из них 538 граждан обратилось с вопросами о пенсионном и социальном обеспечении.

Некоторые встречи и выездные приемы проходили совместно с представителями администрации МО, комитетами соцзащиты  и  общественных организаций  «Союз пенсионеров», «Совет ветеранов».

Управлениями в г. Донской, г. Новомосковск, г. Богородицк организованы «горячие линии» и «круглые столы» по пенсионным вопросам и вопросам ЕДВ.

Специалисты управлений  г. Тулы, г. Богородицк, г. Щекино принимали участие в праздничных шествиях, возложении венков и митингах, посвященных Дню Победы, в том числе в торжественном шествии «Бессмертный полк».

Отдел в Арсеньевском районе  принял участие в Пленуме районного отделения общественной оргнизации «Союза пенсионеров».

Наибольшее количество граждан присутствовало на встречах в  г.Новомосковске (150 чел.), г. Богородицк (128 чел.),   г. Туле (124 чел.), г. Щекино (234 чел.), Киреевском районе (96 чел.).

Характер обращений касался следующих вопросов: индексации пенсии с 01.04.2017,  расчета пенсий; порядка установления компенсации по уходу за инвалидом 1 группы, гражданами, достигшими  80-ти летнего возраста и  нетрудоспособными гражданами, нуждающимися в уходе;   условиях назначения и выплаты федеральной социальной доплаты; переходе с одного вида пенсии на другой, перерасчета пенсии за «нестраховые» периоды  и др. На все поставленные вопросы гражданам даны мотивированные разъяснения.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК