Система ЕГИССО – новый этап в развитии социального обеспечения

01 июня 2018 11:32

31 мая в Отделении ПФР по Тульской области состоялось совещание с главами и представителями администраций муниципальных районов и городских округов области  по  вопросу внедрения на территории региона Единой государственной информационной системы социального обеспечения. Мероприятие прошло в режиме видеоконференции.

Открыл совещание Управляющий Отделением Николай Михайлович Крайнев, рассказав о ходе работы по введению в эксплуатацию ЕГИССО.

«Введение системы является новым этапом информатизации социального обеспечения жителей области. Она представляет собой общероссийскую информационную базу постоянно обновляемых данных о мерах социальной поддержки, предусмотренных законодательными актами федерального и регионального уровня.

Уникальность системы состоит в том, что, с одной стороны, она позволит гражданам получать полную информацию о своих правах на меры социальной поддержки, с другой - министерства и муниципальные образования  при оказании мер социальной защиты смогут руководствоваться принципами  адресности  и нуждаемости,  получать информацию для прогнозирования расходов бюджетов всех уровней для выполнения социальных обязательств.

Согласно законодательству, Пенсионный фонд координирует все мероприятий по развитию и эксплуатации ЕГИССО, а поставщики информации предоставляют в систему информацию о мерах социальной защиты и фактах назначения данных мер и несут ответственность за полноту и достоверность переданных сведений.

Уже 1 июля 2018 года на портале ЕГИССО  для граждан будет открыт доступ в «Личный кабинет», а государственные учреждения и ведомства получат доступ  к аналитической подсистеме ЕГИССО. К этому моменту поставщиками информации должна быть осуществлена загрузка сведений о предоставляемых мерах социальной защиты в полном объеме», -  отметил Управляющий Отделением.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК