В Тульской области прошло совещание руководителей Отделения ПФР и территориальных органов

02 июля 2018 13:45

29 июня 2018 года в Отделении ПФР по Тульской области состоялось рабочее совещание, посвященное рассмотрению основных положений законопроекта об увеличении периода трудоспособности граждан. На мероприятии присутствовали руководители ОПФР, руководители структурных подразделений ОПФР и их заместители. В режиме видеоконференции в совещании приняли участие начальники районных Управлений (Отделов) ПФР, руководители структурных подразделений территориальных органов ПФР Тульской области.

Открыл совещание Управляющий ОПФР по Тульской области Николай Михайлович Крайнев.

«В середине июня Правительство России одобрило и внесло в Госдуму законопроекты, связанные с изменением пенсионного обеспечения.

Предложение об изменении возраста трудоспособности обусловлено формированием иной демографической ситуации в стране с учетом мировой тенденции старения населения.

Как Вы знаете, количество пенсионеров по отношению к числу работающих существенно растет. Если 1970 году на четырех трудоспособных граждан приходился один человек, достигший пенсионного возраста, сегодня это соотношение – около двух трудоспособных на одного пенсионера. В обозримом будущем количество пенсионеров может сравняться с числом работающих.

С момента установления в 50-е годы прошлого века нынешнего пенсионного возраста средняя продолжительность жизни россиян значительно увеличилась.

К моменту завершения переходного периода, предполагаемого законопроектом, то есть когда возраст выхода на пенсию будет установлен на уровне 65 лет для мужчин и 63 года для женщин, продолжительность жизни для мужчин в 2028 году составит 75,1 года, для женщин – к 2034 году составит 85,28 года.

Если не проводить изменений, произойдет вынужденное сокращение пенсий, возможности для индексации исчезнут.

Напомню, один из законопроектов, внесенных в  Госдуму, – это ратификация 102 Конвенции Международной организации труда, которая устанавливает, в частности, что пенсия должна составлять не менее 40% утраченного заработка. Ратификация этой Конвенции будет означать, что Россия возьмет на себя соответствующие обязательства. Главная идея законопроекта заключается именно в повышении пенсий и улучшении жизни пенсионеров», - отметил Управляющий ОПФР.

Также на совещании выступила Заместитель Управляющего Отделением ПФР по Тульской области Людмила Васильевна Маслова. Она рассказала об основных положениях законопроекта об увеличении периода трудоспособности граждан, обратив особое внимание на длительность переходного периода и те категории граждан, для которых не предусматривается изменение возраста для назначения пенсии.

Руководитель пресс-службы Отделения ПФР Анна Юрьевна Белова рассказала участникам совещания о проведении разъяснительной работы среди населения региона по предполагаемым нововведениям в пенсионном законодательстве.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК