В Тульской области прошел круглый стол по теме предполагаемых «пенсионных» изменений

26 июля 2018 14:55

25 июля 2018 года в  городе Щекино Тульской области на одном из крупнейших предприятий региона ОАО «Щекиноазот» прошел круглый стол, посвященный предполагаемым новациям в пенсионной системе.

В мероприятии приняли участие представители органов исполнительной власти и депутатского корпуса, эксперты в сфере трудовых отношений и занятости, образования и медицины, общественность, работников предприятия. Обсуждение было предельно предметным, звучали проблемные вопросы и конкретные предложения.

Основной повесткой встречи стало обсуждение законопроекта Правительства РФ о модернизации пенсионной системы, предполагающего постепенное  увеличение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин.

О социально-экономических и демографических предпосылках предложенных изменений участникам встречи подробно и доступно рассказали министр труда и социальной защиты региона Андрей Филиппов и Заместитель управляющего Отделением Пенсионного фонда РФ по Тульской области Людмила Маслова

Как отметила Людмила Маслова, средства, которые принесет в государственный бюджет изменение пенсионного возраста, будут направлены на повышение доходов пенсионеров. Принятие законопроекта позволит со следующего года обеспечить существенный рост пенсий, опережающий темпы инфляции.

Итогом «круглого стола» стало единодушное мнение, что изменения в пенсионном законодательстве требуют системного подхода и комплексных мер, направленных на сохранение здоровья населения, продление трудоспособного периода жизни пожилых людей и на последовательное повышение уровня их материального обеспечения.

На встрече были озвучены предложения по усовершенствованию законопроекта, которые будут направлены в Государственную Думу в виде поправок ко второму чтению законопроекта.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК