На Тульской областной ярмарке вакансий участники получили консультации по пенсионным вопросам

29 октября 2018 17:22

 24 октября Руководитель группы по кадрам Панова Ольга Сергеевна и  ведущий специалист-эксперт отдела назначения пенсий Управления Пенсионного фонда РФ в г.Туле Тульской области (межрайонное) Клинникова Любовь Алексеевна приняли участие в мероприятии регионального масштаба -  Тульской  областной ярмарке вакансий.

В ходе встречи сотрудники ПФР проинформировали участников мероприятия о вступлении в силу с 1 января 2019 изменений пенсионного законодательства с учётом норм Федерального закона от 03.10.2018 № 350-ФЗ, также было разъяснено о новых условиях назначения страховой пенсии по старости (65 лет -мужчины, 60 лет- женщины) и порядке переходного периода. «Изменение пенсионного возраста предполагается постепенно начать с 1 января 2019 до 2028 года»- уточнила Любовь Алексеевна.

Подробную консультацию все участники ярмарки смогли получить по различным вопросам: сохранению льгот по досрочному выходу на пенсию (для граждан, занятых на работах с вредными, опасными и тяжёлыми условиями труда, пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф, получающим страховые пенсии по социальным мотивам), о новых льготах  по досрочному выходу на пенсию (для женщин со стажем не менее 37 лет и мужчин со страховым стажем не менее 42 лет; для многодетных матерей с тремя и четырьмя детьми).

В  беседе с журналистами газеты «Слобода» сотрудниками ПФР были даны ответы на многочисленные вопросы по совершенствованию электронного взаимодействия с гражданами, пенсионерами и работодателями. «Пенсионный фонд  России расширяет электронные сервисы на официальном сайте:  www.pfrf.ru.,освобождая их от необходимости личного посещения территориальных органов ПФР»- отметила Ольга Сергеевна Панова.

По итогу мероприятия, 60 предприятий региона, принявшие участие в ярмарке предоставили для посетителей 2000 вакансий. Всем соискателям вакантных должностей была предоставлена информация о режиме работы и телефонах клиентских служб Управления ПФР.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК