Специалисты Отделения ПФР приняли участие в региональном правозащитном форуме

10 декабря 2018 15:43

7 декабря в Туле состоялся VI правозащитный форум, посвященный 70-летию принятия Всеобщей декларации прав человека и 25-летию Конституции Российской Федерации. Мероприятие организовано Уполномоченным по правам человека в Тульской области.

В форуме приняли участие федеральный инспектор по Тульский области Сергей Бабенко, заместитель министра труда и социальной защиты населения Тульской области Инна Щербакова, председатель комитета Тульской областной Думы по социальной политике Ольга Зайцева, председатель Общественной палаты Тульской области Александр Воронцов.

Пленарному заседанию форума предшествовала работа консультационного пункта. Жители Тульской области без предварительной записи и регистрации смогли получить бесплатные консультации у специалистов органов региональной и федеральной исполнительной власти, государственных учреждений,  прокуратуры и надзорных органов, представителей юридических клиник, адвокатской и нотариальной палаты. В течение четырех часов специалисты самых разных направлений давали разъяснения  гражданам.

На площадке Отделения Пенсионного фонда РФ по Тульской области работала сотрудник отдела по  работе с обращениями граждан застрахованных лиц, организаций и страхователей Ольга Ржаницына. Она ответила на вопросы туляков, касающиеся пенсионного и социального обеспечения граждан, в том числе об изменениях в пенсионном законодательстве, предусматривающих изменение пенсионного возраста с 1 января 2019 года.

«Законом предусмотрено поэтапное повышение возраста выхода на пенсию. К 2028 году общеустановленный пенсионный возраст будет закреплен на уровне 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин (сейчас – 60 и 55 лет соответственно). Изменение пенсионного возраста будет проводиться постепенно, начиная с 2019 года, в течение переходного периода до 2028 года. Пенсионный возраст будет увеличиваться в первые 2 года на 6 месяцев, с 2021 года - по году от нового возраста», - уточнила специалист Отделения ПФР.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК