В Плавске прошла встреча с коллективом машиностроительного завода

12 февраля 2019 16:21

11 февраля 2019 года специалисты Управления ПФР в городе Щекино провели встречу с сотрудниками ОАО «Плавский машиностроительный завод «Смычка».

Руководитель клиентской службы в Плавском районе Ольга Николаевна Буравцова разъяснили участникам встречи параметры поэтапного повышения возраста, по достижении которого будет назначаться пенсия, а также напомнила о порядке  индексации пенсий работающим и неработающим пенсионерам.

«Согласно законодательству, работающим пенсионерам не индексируется размер фиксированной выплаты к страховой пенсии и не корректируется стоимость индивидуального пенсионного коэффициента. Но если пенсионер увольняется, то он получит суммы страховой пенсии и фиксированной выплаты к ней с учетом индексаций, имевших место в период осуществления им работы, начиная с 1-го числа месяца, следующего за месяцем прекращения работы» - пояснила Ольга Николаевна.

Также она отметила, что в соответствии с законом повышение пенсионного возраста не предусматривается для граждан, пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф, в том числе вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Другими темами для обсуждения стало расширение направлений распоряжения средствами материнского семейного капитала и возможность получения  услуг ПФР в электронном виде при помощи онлайн-сервиса «Личный кабинет гражданина».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК