Пенсионный фонд провел международный семинар по цифровым технологиям в социальной сфере

14 февраля 2019 16:17

12 и 13 февраля в Москве состоялся международный семинар, посвященный качеству обслуживания в социальной сфере и использованию цифровых технологий государственными социальными учреждениями. В мероприятии, которое прошло под эгидой Международной ассоциации социального обеспечения (МАСО), приняли участие специалисты российских и иностранных министерств и ведомств, представители стран Евразийского региона, международные эксперты из Австралии, Германии, Дании, Индонезии, Китая и других стран.

Организатором семинара выступил Пенсионный фонд России при поддержке Министерства труда и социальной защиты РФ. Открывая семинар, председатель правления ПФР Антон Дроздов отметил важность применения новых цифровых технологий в системе социального обеспечения и рассказал о достигнутых успехах России в этой области. «В прошлом году наша страна согласно рейтингу Digital Society Index вошла в топ-10 стран по цифровой экономике, – сказал Дроздов. – По оценке ООН Россия также вошла в число стран с высоким уровнем развития электронного правительства. Мы знаем, что высокие достижения есть и в других странах, поэтому сегодня обменяемся этими мнениями».

На открытии также выступили министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин и генеральный секретарь МАСО Марсело Каэтано.

В ходе двухдневной программы участники обсудили современные тенденции по использованию цифровых технологий для повышения качества обслуживания, развитие электронного правительства и «единого окна» в социальном обеспечении, применение цифровых технологий в медицинском и социальном страховании.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК