Как определить возраст выхода на пенсию – тонкости пенсионного законодательства

17 июня 2019 11:24

13 июня 2019 г. в актовом зале администрации Узловского района состоялась встреча сотрудников администрации с заместителем начальника УПФР в г.Узловая и Узловском районе Бокаревой Татьяной Борисовной.

Тема выступления касалась вопроса определения возраста выхода на пенсию по старости граждан, пострадавших в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС, замещающих должности государственной гражданской и муниципальной службы.

Тонкости пенсионного законодательства изучали на примерах жизненных ситуаций участников встречи.

Благодаря этому получилось детально рассмотреть механизм определения возраста выхода на пенсию по старости, предусмотренный законодательством Российской Федерации*.

Живое общение вышло за рамки временного регламента, но все были этому только рады. Каждый получил четкую картину процесса выхода на пенсию по старости.

*Закон РФ от 15.05.1991 г. №1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС», гражданам замещающим, должности государственной гражданской и муниципальной службы, из числа подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС в порядке, установленном приложением 5 к Федеральному закону от 28.12.2013 г. №400-ФЗ «О страховых пенсиях», с учетом года, в котором возникло бы право на пенсию по старости по нормам Закона №1244-1, действовавшим по состоянию на 31.12.2016 г.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК