12 июля 2019 14:37

Работа по перерасчету пенсий сельских пенсионеров продолжается. Пенсионер может обратиться в ПФР и представить документы, подтверждающие право на повышенную фиксированную выплату.

При обращении до конца 2019 года перерасчет будет сделан с 1 января текущего года.

При обращении в 2020 году пенсия будет повышена с нового месяца, следующего за месяцем подачи заявления.

Напомним, с 2019 года вступили в силу поправки, предусматривающие дополнительную пенсионную поддержку для жителей села. Она заключается в повышенной на 25 процентов фиксированной выплате, которая устанавливается к страховой пенсии по старости или по инвалидности. Право на надбавку предоставляется при соблюдении трех условий. Во-первых, у пенсионера или того, кто только обращается за пенсией, должно быть не меньше 30 лет стажа в сельском хозяйстве. Во-вторых, пенсионер должен проживать на селе. И наконец, он не должен быть работающим, то есть чтобы за него не отчислялись взносы на обязательное пенсионное страхование.

Прибавка к пенсии сельских пенсионеров составит не менее 1300 рублей получателям страховой пенсии и пенсии по инвалидности (1-2 группы).

Не менее 667 рублей  месяц получателям пенсии по инвалидности (3 группа).

В Тульской области прибавку к пенсии получили 7 687 человек.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК