Забота о гражданах с ограниченными возможностями здоровья – одна из приоритетных задач Щекинского УПФР

11 сентября 2019 14:33

6 сентября 2019 года специалисты Щекинского управления ПФР провели выездной прием на дому* граждан 80 лет и старше, инвалидов I группы, а также пенсионеров, имеющих сложности с передвижением и другие ограничения.

Раиса Федоровна Куликова обратилась по телефону в клиентскую службу ПФР с просьбой проконсультировать ее на дому, поскольку по состоянию здоровья не имеет возможности самостоятельно прийти на прием к специалисту.

Прием провела ведущий специалист-эксперт клиентской службы Димитриева Юлия Сергеевна. Она рассказала Раисе Федоровне о размере её пенсии, а также ежемесячной денежной выплате и наборе социальных услуг.

Не упустил возможности подключиться к разговору со специалистом супруг Раисы Федоровны Алексей Ильич. Он охотно интересовался размером своей пенсии, узнал о размере ЕДВ по инвалидности  в случае отказа от набора социальных услуг.

Раиса Федоровна и Алексей Ильич поблагодарили работников УПФР за то, что откликнулись на просьбу и приехали проконсультировать домой.

Прием на дому был проведен в еще одной щекинской семье – у инвалидов 1 группы Михайлюкова Виктора Егоровича и Макагон Зинаиды Федоровны. Прием вела ведущий специалист клиентской службы Баздрева Галина Александровна. Она приняла от супругов заявления об отказе от набора социальных услуг на 2020 год. Кроме этого, она рассказала родственникам инвалидов о возможности оформления компенсационной выплаты по уходу, которая сегодня составляет 1200 рублей в месяц и документах, необходимых для ее оформления.

Специалисты Управления с особым вниманием относятся к нуждам и проблемам граждан с ограниченными возможностями здоровья и стремятся создать комфортные условия для получения ими полагающихся выплат, услуг и консультаций.

 *Будьте бдительны! Специалисты Пенсионного фонда проводят приемы на дому ТОЛЬКО по предварительным заявкам, на основании которых определяется дата и время посещения и ФИО специалиста, который будет проводить прием!

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК