Материнский (семейный) капитал помог приобрести новое жилье 39 тысячам семьей Верхневолжья

11 апреля 2018

Средства материнского (семейного) капитала  можно направить на  улучшение жилищных условий семьи, образование любого из детей, формирование накопительной пенсии мамы, приобретение товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов. 

С 2007 года, начала действия программы по государственной поддержке семей, имеющих детей, в Тверской области выдано 69 106  государственных сертификатов на материнский капитал.   Полностью или частично распорядились его средствами по направлениям, предусмотренным  законодательством, 43 160 семей. Большинство из них за счет материнского (семейного) капитала улучшили жилищные условия. На эти цели использовали средства  39 002 семьи, что составляет 90 процентов от общего числа семей, распорядившихся капиталом.

В 2018 году размер материнского (семейного)  капитала составляет  453 026 тысяч рублей.

 

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК