30 января в ТИА прошла пресс-конференция с управляющим региональным отделением ПФ РФ по Тверской области Евгением Шамакиным

30 января 2008 10:39

 Об этом сегодня на пресс-конференции в ТИА сообщил управляющий региональным отделением Пенсионного фонда РФ по Тверской области Евгений Шамакин.
- Страховая часть пенсии будет проиндексирована на 12 %, - заявил он. - Первоначально предусматривалось увеличение на 8 %, но в связи с ростом инфляции, которая, по данным Росстата, в 2007 году составила 11,9 %, увеличение произошло с учетом роста цен.
Таким образом, средний размер трудовой пенсии в Тверской области увеличится на 216 рублей и составит 3859 рублей. В том числе вырастет и средний размер трудовой пенсии по старости на 231 рубль и составит 4094 рубля.
Таким образом, размер пенсии по старости в Тверской области превысит прожиточный минимум пенсионера Тверской области на 30,8 процента.
Правительство РФ планирует и в дальнейшем индексировать трудовые пенсии по старости так, чтобы к 2010 году выйти на среднеевропейский показатель размера пенсии (он составляет 40 процентов от средней зарплаты по стране). В настоящее время в Тверской области соотношение пенсии к зарплате составляет 25 процентов.
Следующая индексация страховой части пенсии запланирована на 1 апреля 2008 года. Тогда же будет увеличен и размер ЕДВ отдельным категориям граждан. А с 1 августа 2008 года размер базовой части трудовой пенсии будет установлен в сумме 1794 рубля.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК