Работодатели региона отчитались перед Пенсионным фондом

19 августа 2010

Завершен прием отчетности за 1 полугодие 2010 года от работодателей.  Эта отчетная кампания, в отличие от предыдущих, впервые проходила  в условиях одновременного приема двух видов отчетности от страхователей: расчетов по страховым взносам и сведений персонифицированного учета. Кроме того, период представления отчетности сокращен с двух до одного календарного месяца.

Большинство страхователей Тверской области своевременно выполнили свои обязательства перед своими работниками и  перед ПФР. Отчетность по страховым взносам и персонифицированному учету в управления ПФР представили более 24 тыс. страхователей, ведущих финансово-хозяйственную деятельность. В результате перечисленные  средства будут разнесены по индивидуальным лицевым счетам работников, за которых уплачены взносы.

Отметим, что растет число работодателей, подключенных к электронному документообороту с Пенсионным фондом РФ. За первые шесть месяцев 2010 года расчеты по взносам и индивидуальные сведения по телекоммуникационным каналам связи (ТКС) передали более 30% страхователей (в 2009 году — порядка 21,5%). Такая система общения позволяет экономить время и свести к минимуму ошибки, связанные с «человеческим фактором».

Вся необходимая информация размещена на сайте  Пенсионного фонда. Программы можно скачать с Интернет-страницы отделения ПФР http://pfrf.ru/ot_peter, в разделе «Программное обеспечение» или скопировать на компьютере свободного доступа в любом районном УПФР.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК