Совместная видеоконференция Пенсионного фонда и Службы судебных приставов

29 октября 2010 15:37

Состоялась совместная видеоконференция Пенсионного фонда России и Федеральной службы судебных приставов. Она была посвящена взаимодействию территориальных органов ПФР и ФССП России и реализации мер по повышению эффективности работы по взысканию недоимки по страховым взносам, пеням и штрафам в системе обязательного пенсионного страхования и медицинского страхования.

В видеоконференции приняли участие Председатель ПФР Антон Дроздов, заместитель директора ФССП – заместитель главного судебного пристава Российской Федерации  Татьяна Игнатьева, руководители служб в субъектах федерации. От Тверской области в совещании приняли участие Главный судебный пристав Тверской области Владлен Егоров и Управляющий региональным Отделением ПФР Евгений Шамакин.

От эффективности исполнительного производства служб судебных приставов  во многом зависит  наполняемость бюджета Пенсионного фонда. В случае отсутствия денежных средств на счетах работодателей-должников, недоимку, уже за счет  их имущества, в предусмотренном законом порядке  взыскивают судебные приставы. Главная цель взаимодействия двух служб - повышение фактических поступлений в бюджет Пенсионного фонда. Ведь рост доходов фонда – одно из оснований для увеличения пенсий,  основной  показатель стабильности  пенсионной системы.

Пенсионный фонд во взаимодействии со Службой судебных приставов будут предпринимать все возможные меры для сбора страховых взносов в полном объеме.

Справка. По итогам 9 месяцев 2010 года из 35  тысяч работодателей Тверской области, представивших отчётность,  более 5,5 тысяч работодателей (15,4%) имеют задолженность на обязательное пенсионное страхование на общую сумму 436 млн. рублей.

           У  88 организаций задолженность на обязательное пенсионное страхование превысила 1 млн. рублей. Среди работодателей-должников – крупные заводы, предприятия, учреждения области.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК