Более 17 тысяч тверских семей получили единовременную выплату из средств материнского капитала

05 апреля 2011

Закончился прием заявлений на получение единовременной денежной выплаты  в размере 12000 рублей  из средств материнского капитала. С августа  2010 по 31 марта 2011 года выплату получили 17 094  семьи Тверской области, что составляет 72,5% всех владельцев сертификатов на материнский (семейный) капитал. На счета тверских матерей поступило более  204 млн. рублей.

Напомним, что единовременная выплата из средств материнского капитала - одна из антикризисных мер Правительства Российской Федерации, направленная на повышение уровня материального обеспечения семей с детьми.  Эта мера носила временный характер. Пенсионный фонд выплачивал единовременную выплату из средств материнского капитала, начиная с 2009 года. В рамках первой кампании, которая закончилась в I квартале 2010 года, за единовременной выплатой обратились 14,5  тысяч семей в Тверской области.

Размер материнского капитала в 2011 году для тех, кто им еще не воспользовался, составляет 365 тысяч 698 рублей 40 копеек.  

К основным направлениям использования материнского капитала относятся улучшение жилищных условий, получение образования детьми и увеличение накопительной части будущей пенсии матери.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК