30 мая 2011 09:41

В соответствии с пенсионным законодательством по желанию пенсионера пенсия может доставляться организацией федеральной почтовой связи, кре­дитной или иной организацией. Почти 70% пенсионеров Тверской области  получают пенсии и социальные выплаты через организации  федеральной  почтовой  связи, около 30%- через кредитные организации и 0,6% пенсионеров - через другие организации.

Летний  сезон многие пенсионеры проводят за городом: на дачном участке либо в деревне и им  не всегда удобно ездить за получе­нием пенсии в город. В этом случае  возникает вопрос: как можно по­лучать свою пенсию?

Напоминаем, что в том случае, если пенсионер не получил пенсию в дату доставки согласно графику доставки пен­сий, волноваться не следует, по­скольку за её получением можно обратиться в течение периода до­ставки пенсий в текущем месяце либо в течение последующих пяти месяцев.

По заявлению пенсионера, которое подается в управле­ние ПФР по месту жительства либо в отделение почтовой свя­зи, выплата пенсии может про­изводиться непосредственно в операционной кассе отделения почтовой связи в установленные графиком доставки дни или после них до конца периода доставки пенсий. Это означает, что в дату доставки пенсии не нужно дожи­даться почтальона дома, а в любое удобное время дня доставки пен­сии либо после него обратиться за получением пенсии в отделение почтовой связи.

На летний пе­риод пенсионер, подав заявление в управление ПФР по месту житель­ства, может перевести доставку своей пенсии на банковский счет, счет по вкладу либо на счет бан­ковской карты, открытый в кре­дитной организации.

По желанию пенсионера трудовая пенсия может выплачи­ваться по доверенности. В соответ­ствии со статьей  185 Гражданского Кодекса Рос­сийской Федерации дове­ренность на получение пенсии мо­жет быть удостоверена: нотари­ально; организацией, в которой доверитель работает или учится; жилищно-эксплуатационной ор­ганизацией по месту жительства; администрацией стационарно­го лечебного учреждения, в кото­ром гражданин находится на изле­чении. Доверенность, дающая право до­веренному лицу получать за пен­сионера пенсию, должна в обяза­тельном порядке содержать: дату выдачи; необходимые сведения о доверенном лице и доверителе; указание действий, на которые до­веренное лицо уполномочено.

Пенсионеру, получающему одно­временно с пенсией другие соци­альные выплаты (дополнительное ежемесячное материальное обе­спечение, ежемесячную денежную выплату взамен льгот и т. д.), целе­сообразно оформить доверенность на все причитающиеся ему суммы денежных выплат.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК