Социальная доплата к пенсии выплачивается только неработающим пенсионерам

19 июня 2012 08:58

В Тверской области федеральную социальную доплату (ФСД)  получают  33269 пенсионеров, чье материальное обеспечение не превышает 5346 рублей – величины прожиточного минимума для пенсионера, установленного в Тверской области на 2012 год. Средний размер социальной доплаты в апреле 2012 года составил 1282 рубля.

Соцдоплата   устанавливается  только неработающим пенсионерам. О поступлении на работу,  независимо от её периода и характера, получатель доплаты  обязан сообщить в орган ПФР. Выплата доплаты  на период работы будет приостановлена.

В случае неисполнения пенсионером обязанности о безотлагательном извещении о поступлении на работу, орган ПФР вправе производить удержание излишне выплаченных в результате этого сумм ФСД. Взыскание этой суммы может быть произведено и в судебном порядке. А также пенсионер вправе в добровольном порядке перечислить на счет  органа ПФР излишне выплаченные ему суммы.

В случае прекращения трудовой деятельности пенсионер вновь приобретает право на соцдоплату. Для возобновления выплаты ФСД пенсионеру необходимо обратиться с заявлением в территориальный орган Пенсионного фонда.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК