Способ доставки пенсии гражданин выбирает сам

29 июня 2012 10:02

Более 432 тысяч жителей области получают пенсии и 170 тысяч граждан получают различные социальные выплаты по линии  Пенсионного фонда. Из них  более 64 % получают выплаты через организации почтовой связи, 33% через Сбербанк и  более 2% через кредитные и иные организации.

В функции Пенсионного фонда  входит назначение и организация выплаты пенсий и иных выплат, то есть подготовка и отправка соответствующих документов  и необходимых денежных средств  организациям, осуществляющим доставку пенсий.  Непосредственно доставку пенсий  осуществляют организации почтовой связи, кредитные и иные организации. В их обязанности  входит обеспечение своевременной доставки пенсий.

Пенсионер вправе выбрать и поменять в любое время  по своему усмотрению организацию, осуществляющую доставку пенсии, и письменно уведомить об этом территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации по месту жительства. Телефон для справок (4822) 777-445.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК