Более 3 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны получают одновременно две пенсии

20 июня 2013 10:03

В Тверской области  3238 ветеранов Великой Отечественной войны получают одновременно две пенсии по линии  Пенсионного фонда.

В соответствии с действующим пенсионным законодательством инвалиды Великой Отечественной войны, участники Великой Отечественной войны, имеющие инвалидность, родители погибших военнослужащих, проходивших военную службу  по призыву, вдовы военнослужащих,  погибших в период прохождения военной службы по призыву вследствие военной травмы,  не вступившие в новый брак, а также  лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», имеющие инвалидность, имеют право на получение двух пенсий - трудовой и государственной.

С 1 апреля средний размер двух пенсий у инвалидов вследствие военной травмы и участников ВОВ составляет свыше 24 тысяч рублей, у вдов погибших военнослужащих - 18,9 тысяч рублей.

Отдельные категории ветеранов Великой Отечественной войны имеют право на получение ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) и дополнительного ежемесячного материального обеспечения (ДЕМО). С 1 апреля 2013 года размер ЕДВ с учетом соцпакета для инвалидов войны и для участников ВОВ, ставших инвалидами, составляет 4045,56  рублей, для участников Великой Отечественной войны — 3034,16 рублей. Величина ДЕМО зависит от категории, к которой относится ветеран. Её сумма может составлять от 500 до 1000 рублей.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК