Более ста досрочных трудовых пенсий назначается безработным в Тверской области ежегодно

22 июля 2013 08:43

Более ста  досрочных трудовых пенсий назначается безработным в Тверской области ежегодно.

Органы службы занятости могут предложить безработным гражданам оформить пенсию досрочно.* Основными условиями оформления пенсии в таких случаях являются: признание гражданина в установленном порядке безработным; отсутствие у органов службы занятости возможности трудоустройства; увольнение гражданина в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников,  согласие гражданина на назначение досрочной пенсии.

Досрочная пенсия по старости назначается безработным гражданам с их согласия на период до наступления возраста, дающего право на трудовую пенсию по старости, в том числе досрочно назначаемую трудовую пенсию по старости, но не ранее чем за два года до наступления соответствующего возраста.

Размер такой пенсии определяется аналогично трудовой пенсии по старости и зависит от общей суммы страховых взносов, поступивших в Пенсионный фонд Российской Федерации за застрахованное лицо, и от размера пенсионных прав, приобретенных до 1 января 2002 года. На досрочную пенсию безработным  распространяются все производимые индексации пенсии.

Досрочная пенсия по старости безработным назначается со дня обращения за ней и выплачивается до достижения возраста, дающего право на получение трудовой пенсии по старости, в том числе досрочной трудовой пенсии на льготных условиях. С заявлением о назначении трудовой пенсии по старости или переводе на трудовую пенсию по старости (в том числе досрочную на льготных условиях) можно обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства заблаговременно. Это позволит избежать случаев неполучения пенсии за период между датой прекращения выплаты досрочной пенсии.

Безработные граждане, которым по предложению органов службы занятости пенсия назначена досрочно, снимаются с учета в качестве безработных со дня ее назначения.

Обо всех изменениях, влекущих за собой изменение размера пенсии или прекращение ее выплаты, получатель досрочной пенсии должен безотлагательно извещать территориальный орган ПФР, в том числе: о поступлении на работу; о прекращении обучения (об отчислении из учебного заведения) детей старше 18 лет, обучающихся по очной форме в образовательных учреждениях всех типов; об изменении числа иждивенцев; об изменении места жительства.

 * п. 2 ст. 32 Закона РФ от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации».



Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК