06 апреля 2015

Группой по актуарным расчетам Отделения ПФР проведен анализ демографической ситуации в Тверской области на основании данных программно-технического комплекса «Назначение и выплата пенсии» и результатов актуарных расчетов о пенсионерах и застрахованных лицах, а также сведений государственной статистики.

За последние пять лет численность населения ежегодно уменьшалась в основном за счет естественной убыли более, чем на 8,5 тысячи человек. Для сравнения: численность Бельского района составляет немногим более 6 тысяч человек. Получается, что ежегодно область теряет население небольшого района. В то же время темп снижения естественной убыли из года в год уменьшается: по отношению к 2010 году, взятому за 100 процентов, он составил в  2011 году 83,1 процента, в 2012 году – 71,2 процента, в 2013 – 71,5 процента,  в 2014 – 68,9 процента.

Есть положительная динамика и в увеличении продолжительности жизни. Так, если для родившихся в 2010 средняя расчетная продолжительность жизни в области составит 65,9 лет, то для родившихся в 2014 году – уже 68 лет. В Тверской области есть старожилы. В регионе проживает 101 человек в возрасте от 100 лет и старше. К примеру, 8 пожилых людей в этом году готовятся отметить 104-й день рождения. 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК