17 апреля 2015 08:57

Этой весной в нескольких районах региона общественность поддержала предложения ОПФР по Тверской области о строительстве и капитальном ремонте зданий для территориальных управлений.

На обсуждение представителей общественных организаций, советов местного самоуправления, государственных учреждений, предпринимательского сообщества, других жителей районов были представлены обоснования о необходимости реконструкции, капитального ремонта, приобретения помещений, расчет площадей зданий в соответствии с численностью посетителей, на которую рассчитано обслуживание в конкретном офисе ПФР, архитектурные решения. Особое внимание уделялось соблюдению стандартов «Доступная среда», энергосбережению, пожарной безопасности, строительных норм и трудового законодательства. В своих выступлениях представители ПФР говорили о приоритете в развитии офисов - создании комфортных условий для получения государственных услуг, предоставляемых Пенсионным фондом.

Так, в Старице, на общественных слушаниях, их участники единогласно поддержали предложение о реконструкции здания для Управления ПФР - бывшего жилого дома третьей четверти XIX века. Проект реконструкции памятника культуры направлен на приспособление его под административное здание и сохранение его архитектуры. Глава городского поселения Надежда Дарченкова, выступая на слушаниях, отметила, что, если планы по реконструкции Старицкого памятника архитектуры будут реализованы, то город станет краше, а его социальная инфраструктура пополнится новым объектом.

Жители Торопца также единогласно подержали предложение ОПФР по Тверской области о приобретении административного здания для размещения в нем УПФР в Торопецком районе. Сейчас территориальный орган ПФР расположен в здании, которое является объектом культурного наследия регионального значения и включено в реестр, как «Дом жилой, конец XVIII – начало XIX веков». Его реставрация потребует много средств. Между тем, в управление ежедневно приходят десятки людей, которым Пенсионный фонд предоставляет государственные услуги. Здание не отвечает современным требованиям: тесные помещения, на второй этаж ведет крутая лестница. Участники слушаний пришли к выводу, что оперативно решить эту проблему поможет приобретение нового административного здания или помещения, в котором можно разместить районное управление. Прав был председатель Совета ветеранов Владимир Волосюк, поддержавший, предложение ПФР и посетовавший на то, что управление сейчас находится в здании, неприспособленном для работы с пожилыми людьми и маломобильными группами населения.

О проведении капитального ремонта здания для районного управления говорили на общественных слушаниях в Осташкове. Здесь УПФР расположено в особняке второй половины XIX века. Результаты технического обследования, проведенного в 2012 году, показали, что этот памятник архитектуры находится в предаварийном состоянии и требует капитального ремонта. Работать в нем небезопасно, поэтому управление со штатной численностью 47 человек, которое обслуживает 8 800 пенсионеров и 34 600 застрахованных граждан, вынуждено на период ремонта арендовать другое здание.

Член Осташковского отделения общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» Генриэтта Рыженкова, как и все участники слушаний, поддержала предложение о проведении капитального ремонта, отметив, что в стесненных условиях специалистам фонда работать трудно, а гражданам, которые приходят к ним за консультациями, некомфортно.

На прошедших в районах обсуждениях о реконструкции, ремонте и приобретению зданий жители благодарили их организаторов за заботу и участие и выражали надежду, на то, что в построенных и обновленных зданиях будут созданы комфортные условия для получения государственных услуг.

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК