Пенсионный фонд помог благоустроить в Тверской области восемь интернатов

08 февраля 2016

Пенсионный фонд с 2000 года участвует в финансировании социальных программ Тверской области, направленных на улучшение условий жизни неработающих пенсионеров. С 2000 по 2015 годы в нашу область из бюджета ПФР направлено и освоено 506,6 миллиона рублей. Из них более половины (262 миллиона рублей) использованы на укрепление материально-технической базы государственных и муниципальных учреждений социального обслуживания населения, улучшение условий проживания пенсионеров в домах-интернатах. Также в 2004-2005 годах область получила 189,2 миллиона рублей на финансирование  Программы обязательного медицинского страхования неработающих пенсионеров. Этой программой было охвачено более 80 процентов  пенсионеров и инвалидов, проживающих у нас в регионе. Были увеличены нормативы на питание в стационарах, приобретены медикаменты и медицинское оборудование, различный инвентарь для медицинских учреждений.

Неработающие пенсионеры получили за эти годы материальную помощь на сумму   55,4 миллиона рублей.

В 2015 году бюджету Тверской области предоставлена субсидия Пенсионного фонда Российской Федерации в сумме 2 миллиона 768 тысяч 500 рублей.

В соответствии с  социальной программой по укреплению материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения Тверской области, утверждённой постановлением Правительства Тверской области, все эти средства направлены на укрепление материально-технической базы восьми государственных стационарных учреждений социального обслуживания населения.

По состоянию на 1 января 2016 года Отделением ПФР по заявке Министерства социальной защиты населения Тверской области перечислены Управлению федерального казначейства по Тверской области для зачисления в бюджет региона из субсидии Пенсионного фонда Российской Федерации 2 миллиона 35 тысяч 500 рублей.

В предусмотренных социальной программой на 2015 год домах интернатах проведен капитальный ремонт. Обновлены такие социальные учреждения, как «Ильинский психоневрологический интернат для престарелых и инвалидов» (Кимрский район), «Ржевский дом-интернат для престарелых и инвалидов», «Торжокский психоневрологический интернат», «Торопецкий психоневрологический интернат», «Кимрский психоневрологический интернат», «Михайловский специальный дом - интернат для престарелых и инвалидов» (Торопецкий район), «Удомельский психоневрологический интернат», «Дом милосердия» ( Тверь).

На эти цели из средств Пенсионного фонда Российской Федерации  использовано 2 035,5 тысячи рублей и из средств областного бюджета Тверской области – 3 002,2 тысячи рублей.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК