44 тысячи жителей Верхневолжья имеют право на набор социальных услуг

15 августа 2016

  Два месяца остается для того, чтобы федеральные льготники определились с набором социальных услуг (НСУ) на 2017 год: получать его в натуральной форме или денежном эквиваленте. Сделать это нужно до 1 октября 2016 года

Сегодня стоимость набора социальных услуг составляет 995 рублей 23 копеек в месяц: 766 рублей 55 копеек - обеспечение необходимыми медикаментами, 118 рублей 59 копеек - предоставление путевки на санаторно-курортное лечение, 110 рублей 09 копеек - бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Если гражданин не планирует менять способ получения НСУ, то обращаться в ПФР ему не надо. Если же он со следующего года намерен отказаться от соцпакета в пользу денег или возобновить получение в натуральной форме, ему нужно обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства и написать соответствующее заявление. Отказаться в пользу денег можно как от всего соцпакета, так и от отдельных его частей.

Для справки: в Тверской области 44 165 граждан имеют право на НСУ (социальную услугу) — инвалиды всех групп, ветераны Великой Отечественной войны и боевых действий, жители блокадного Ленинграда, участники ликвидации чернобыльской аварии и пострадавшие от ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК