Налоговый вычет участникам Программы государственного софинансирования пенсий

16 марта 2017 08:58

Участники  Программы государственного софинансирования пенсии имеют право на налоговый вычет  в размере 13 процентов с суммы уплачиваемых дополнительных страховых  взносов в пределах 12 000 рублей в год.

В 2016 году жители Тверской области перечислили в счет будущей пенсии более 32 миллионов  рублей добровольных страховых взносов.

Для получения налогового вычета необходимо подать в налоговый орган по месту жительства заявление и декларацию (форма 3-НДФЛ). Для подтверждения права на вычет к декларации необходимо приложить квитанции об уплате дополнительных страховых взносов через банк или, в случае удержания сумм из заработной платы, справку работодателя об уплаченных суммах дополнительных страховых взносов.

 Задекларировать доходы и получить вычет можно в течение трех лет.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК