Сотрудники Пенсионного фонда не ходят по квартирам

23 июня 2017

В последнее время участились обращения граждан в Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Тверской области с просьбой ответить на вопрос: «Ходят ли специалисты ПФР для сбора информации?»

- Ни один территориальный орган государственного Пенсионного фонда никогда не отправлял своих сотрудников обходить квартиры с какими-либо опросами или заявлениями, - отвечает заместитель управляющего ОПФР по Тверской области Анатолий Головин, - Сотрудники Пенсионного фонда приходят на дом к пенсионеру только в одном случае: если он сам по каким-то причинам не может добраться до Пенсионного фонда, и лично попросил специалистов, чтобы они пришли к нему. Мошенники развешивают  объявления в подъездах, чтобы проникнуть к пенсионеру в квартиру. Под видом же заполнения заявления на приложение к чему-то оформляют даже кредитные обязательства, поручительства. К подобным объявлениям надо относиться очень осторожно. А если есть какие-то вопросы к Пенсионному фонду, обращайтесь к нам напрямую — по телефонам горячих линий территориальных органов ПФР по Тверской области  и  через электронные сервисы.

 

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК