3 689 семей Верхневолжья направили средства материнского семейного капитала на образование детей

19 октября 2017 08:53

Владельцы сертификатов на материнский (семейный) капитал могут направить его средства на получение образования любого из детей, когда ребенку, в связи с рождением которого возникло это право, исполнится три года.

На дату начала обучения ребенок должен быть не старше 25 лет. Учебное заведение должно находиться на территории Российской Федерации и иметь государственную аккредитацию.

Заявление о распоряжении материнским (семейным) капиталом можно подать в письменном виде в территориальном органе Пенсионного фонда России по месту жительства и в филиале ГАУ МФЦ, а также  в электронном  виде  в «Личном кабинете гражданина» на  сайте ПФР.

 Средства материнского капитала можно направить на оплату:

- образовательных услуг по  программам с  государственной аккредитацией;

- проживание в общежитии в период обучения;

- содержание ребенка (детей) в детском саду.

За 10 лет реализации государственной программы, дающей право на получение материнского капитала,  в Тверской области  принято 3 689  заявлений на распоряжение средствами материнского капитала на оказание образовательных услуг и        направлено  154 миллиона 905 тысяч рублей, из них почти 34 миллиона рублей перечислено в этом году.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК