Отделение ПФР по Тверской области – активный участник программы «Доступная среда»

10 ноября 2017

Одним из важных направлений работы Отделения и территориальных органов Пенсионного фонда РФ по Тверской области, участвующих в реализации государственной программы «Доступная среда», является повышение уровня обслуживания граждан, в том числе маломобильных. Цель программы – формирование среды, доступной для всех членов общества в главных сферах жизнедеятельности. Здания Отделения и территориальных органов ПФР по Тверской области  оборудованы пандусами и ступенькоходами. К примеру, при входе в Отделение ПФР по Тверской области для маломобильных граждан расположена кнопка вызова. По сигналу, поступающему с кнопки вызова на пост охраны Отделения ПФР, инвалиду предоставляется подъемник – ступенькоход и оказывается помощь по его использованию для входа в помещение Отделения.

Большинство клиентских служб территориальных органов ПФР по Тверской области оборудованы системой управления электронной очередью, а прилегающие территории оборудованы стоянками для автотранспортных средств инвалидов.

На соответствие требованиям доступности для маломобильных граждан помещения территориальных органов ПФР по Тверской области обследованы совместно с представителями общественных организаций инвалидов.

Работа по совершенствованию условий для приема граждан с ограниченными возможностями продолжается во всех территориальных органах ПФР Тверской области.  Программа «Доступная среда» должна быть реализована в полной мере, все здания клиентских служб должны быть оснащены необходимыми техническими средствами и оборудованием.

 

Напоминаем, что государственные услуги, предоставляемые Пенсионным фондом для маломобильных групп населения, можно получить в электронном виде, не выходя из дома.

В  «Личном кабинете гражданина» на официальном сайте ПФР www.pfrf.ru можно:

- направить обращение в ПФР, выбрав способ получения ответа (в письменном или электронном виде);

- подать заявление о назначении и способе доставки пенсии;

- заказать ряд документов без посещения территориального управления ПФР, например, справку о факте назначения, размере и сроке установления пенсии.

Ряд государственных услуг ПФР граждане с ограниченными возможностями могут также получить через многофункциональные центры.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК