Социальная пенсия для детей, родители которых неизвестны

30 января 2018 10:20

С 2018 года  дети, оба родителя которых неизвестны, имеют право на  установление социальной пенсии. Размер  социальной пенсии  составляет  10 068,53 рубля.

 

Получить социальную пенсию могут дети, в чьих свидетельствах о рождении мать и отец не указаны - стоит прочерк. Это дети, чье   рождение  зарегистрировано на основании заявления, поданного органами - внутренних дел; опеки и попечительства, медицинской или воспитательной организацией, а также социального обслуживания.

 

Право на социальную пенсию у ребенка, оба родителя которого неизвестны, возникает с даты составления записи акта о рождении, но не ранее первого января 2018 года -   с даты вступления в силу закона. Социальная пенсия выплачивается до 18 лет, при очном обучении студента - до окончания обучения, но не дольше чем до 23 лет.

 

В случае усыновления такого ребенка выплата пенсии будет прекращена с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором ребенок был усыновлен.

 

На сегодняшний день в Тверской  области проживают 15 детей, родители которых неизвестны. Всем им  назначена социальная пенсия.

 

* Федеральный закон от 18.07.2017г. №162-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК