На WEB-видеоконференции рассказали о предоставлении государственных услуг Пенсионного фонда в электронном виде

27 марта 2018 09:22

Региональное Отделение Пенсионного фонда провело  для маломобильных граждан  Верхневолжья   web-видеоконференцию по теме « Электронные сервисы ПФР: удобно, оперативно, современно».

В видеоконференции участвовали работники и члены региональных обществ людей с ограниченными возможностями,  представителей электронных средств массовой информации.  На вопросы участников  видеоконференции отвечала руководитель группы организации  работы клиентских служб Отделения Ирина Алексеева.

Ирина Васильевна  рассказала, что большинство государственных услуг, оказываемых ПФР, можно получить в электронном виде. Такая возможность  особенно актуально  для граждан с ограниченными возможностями.  Все  электронные услуги объединены в один портал на сайте Пенсионного фонда – es.pfrf.ru. Он структурирован по типу услуг (пенсии, социальные выплаты, материнский капитал и др.)  и по доступу к ним – с регистрацией или без регистрации. Услуги в электронном виде идентичны тем услугам, которые предоставляются гражданам при их личном обращении в клиентскую службу ПФР или офис МФЦ.  

 Жители Тверской области  могут пользоваться госуслугами, находясь где угодно — дома, на работе, на отдыхе. Достаточно зарегистрироваться на портале www.gosuslugi.ru и получить подтвержденную учетную запись, посетив ближайшую клиентскую службу ПФР. Полученные логин и пароль необходимо использовать для входа в Личный кабинет гражданина на сайте ПФР www.pfrf.ru. Регистрация необходима, если услуги связаны с предоставлением персональных данных.

Если гражданин  не зарегистрирован на портале госуслуг, он может воспользоваться «Электронными услугами без регистрации»: записаться на приём, заказать справку и документы, найти клиентскую службу, направить обращение, задать вопрос онлайн и другими.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК