Материнский (семейный) капитал помог улучшить жилье 40 037 семьям Тверской области

03 июля 2018 08:37

Средства материнского (семейного) капитала  можно направить на  улучшение жилищных условий семьи, образование любого из детей, формирование накопительной пенсии мамы, приобретение товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов. Большинство семей в Тверской области предпочитают направлять материнский капитал на улучшение жилищных условий.    На эти цели использовали средства  40 037 семьи, что составляет 90 процентов от общего числа семей, распорядившихся капиталом.

Государственная программа поддержки семей с детьми, дающая право на получение сертификата на материнский (семейный) капитал, действует с  2007 года. За это время  сертификат получили  69 979 семей  Верхневолжья. 30 625  семей (44 процента от общего числа получателей сертификатов) полностью распорядились средствами  капитала по направлениям, предусмотренным федеральным законодательством. Всего за время реализации программы по заявлениям о распоряжении средствами (частью средств) материнского капитала перечислено 15,1 млрд. рублей.

Размер материнского капитала в 2018 году составляет 453 026 рублей.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК