Первые три семьи Верхневолжья получили электронные сертификаты на материнский капитал

17 июля 2018 08:52

Пенсионный фонд России реализовал новые возможности, делающие программу материнского капитала более простой и удобной для семей. Теперь  они могут   не только подавать электронное заявление о выдаче сертификата или распоряжении средствами материнского капитала, но и получать сам сертификат в электронной форме.

Первыми в Тверской области электронный сертификат на материнский капитал получили  две  семьи из Конаково и семья из Кашина.

Для оформления электронного сертификата на материнский капитал следует подать заявление в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР или Портале госуслуг. Далее, как и в случае с обычным сертификатом, заявителю нужно обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда. Сделать это нужно будет только один раз,   чтобы представить документы личного хранения, к которым, например, относятся свидетельства о рождении детей.

Повторно обращаться за получением бланка сертификата не нужно – после вынесения Пенсионным фондом положительного решения о предоставлении материнского капитала сертификат в виде электронного документа будет направлен в личный кабинет заявителя. Его можно просмотреть и распечатать.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК