В Тверской области 650 граждан обратились подтвердить статус «предпенсионера»

26 февраля 2019 09:01

С начала года в территориальные органы ПФР  по Тверской области обратились 650 граждан подтвердить статус «предпенсионера».

Напомним, с 1 января 2019 года вступил в силу Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», которым вводится понятие «предпенсионный возраст» для предоставления льгот и мер социальной поддержки гражданам предпенсионного возраста. Предпенсионером считается гражданин, которому до достижения возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости, в том числе досрочной, осталось не более пяти лет.

Региональные органы исполнительной власти, а также управления по труду и занятости, получают информацию Пенсионного фонда РФ о гражданах предпенсионного возраста, используя систему межведомственного электронного взаимодействия, а работодатели –  в электронном виде по защищенным каналам связи. Для обмена такой информацией с работодателями заключены соглашения об электронном информационном взаимодействии, которые позволят в короткий срок получать работодателям сведения о работнике.

Для получения информации об отнесении к категории граждан предпенсионного возраста гражданин имеет право обратиться в клиентскую службу ПФР, направить запрос по почте или получить сведения в «Личном кабинете гражданина» на сайте ПФР.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК