Сельским пенсионерам о перерасчете фиксированной выплаты к страховой пенсии

05 ноября 2019 08:44

С 2019 года неработающим пенсионерам, которые трудились 30 лет в сельском хозяйстве и проживают в сельской местности, установлено повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и страховой пенсии по инвалидности  в размере 25 процентов. Размер прибавки  в 2019 году составляет  1333, 55 рубля. У получателей пенсии по инвалидности, имеющих третью группу,  повышение составляет 667 рублей в месяц.

 В Тверской области повышенную выплату к пенсии  получают 10728 сельских жителей. Фиксированная выплата пересчитана без подачи пенсионером заявления при наличии в выплатном деле необходимой информации.

Если для назначения доплаты в  выплатном деле нет необходимых документов, пенсионер вправе их представить.  Перерасчет фиксированной выплаты будет произведен с 1 января 2019 года, если документы будут представлены до 31 декабря 2019 года. При предоставлении документов после этой даты, фиксированная выплата будет пересчитана с первого числа месяца следующего за месяцем подачи заявления.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК