О порядке исчисления пенсионного стажа медработникам, оказывающим помощь больным коронавирусной инфекцией

15 сентября 2020 09:10

Постановлением Правительства Российской Федерации* медицинским работникам, которые оказывали помощь пациентам с коронавирусной инфекцией COVID-19 и подозрением на нее, установлен особый порядок исчисления периодов работы с 1 января по 30 сентября 2020 года.

День работы, дающей право на досрочное пенсионное обеспечение, засчитывается как два дня стажа. Сведения о трудовой деятельности медработников, которые оказывали помощь пациентам с подтвержденным диагнозом коронавирусной инфекции или с подозрением на нее, будут подтверждаться работодателями.

*Постановление Правительства РФ от 6.08.2020 года № 1191 «О порядке исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение страховой пенсии по старости в соответствии с пунктами 1, 2 и 20 части 1 статьи 30 Федерального закона «О страховых пенсиях», медицинским работникам, оказывающим медицинскую помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией COVID-19 и подозрением на новую коронавирусную инфекцию COVID-19».

 

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК