О реализации в сервисе «Кабинет страхователя» возможности заполнения данных для представления в ПФР сведений о трудовой деятельности

17 сентября 2020 08:59

Для подготовки и представления в ПФР сведений о трудовой деятельности в электронном виде на официальном сайте ПФР в электронном сервисе Кабинет страхователя реализована возможность заполнения страхователями (работодателями) сведений по форме СЗВ-ТД.

В Кабинете страхователя можно заполнить форму СЗВ-ТД, сформировать печатную форму, которую можно сохранить и распечатать, а также подписать сформированную форму СЗВ-ТД усиленной квалифицированной электронной подписью (УКЭП) и отправить ее в ПФР.

Рекомендации по заполнению интерактивной формы «Сведения о трудовой деятельности работников (СЗВ-ТД)» в электронном сервисе «Кабинет страхователя» размещены на странице Отделения официального сайта ПФР в разделе «Информация для жителей региона – Страхователям – Об электронной трудовой книжке».

При представлении формы СЗВ-ТД с УКЭП в территориальный орган ПФР через Кабинет Страхователя дополнительно представлять сведения на бумажном носителе не нужно. Датой представления документов страхователя в этом случае считается дата, зафиксированная в электронном документе «Квитанция о регистрации», сформированном в Кабинете страхователя[*]. В течение одного рабочего дня с момента поступления электронного документа территориальный орган ПФР  направит страхователю подтверждение получения указанных сведений - Уведомление о доставке.

 

Напоминаем, войти  в Кабинет страхователя можно с использованием учетной записи организации в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА). Для того чтобы воспользоваться сервисом, страхователю (работодателю) необходимо пройти в нем регистрацию, приняв условия использования Кабинета страхователя, которые будут предложены при первичном входе. Рекомендации по представлению сведений через Кабинет страхователя  размещены в Памятке работодателю о ведении сведений о трудовой деятельности в электронном виде (пункт 3 Приложения), размещенной на странице Отделения официального сайта ПФР в разделе «Информация для жителей региона – Страхователям – Об электронной трудовой книжке».


[*] В соответствии с пунктом 12 Порядка электронного документооборота между страхователями и Пенсионным фондом Российской Федерации при представлении сведений индивидуального (персонифицированного) учета, утвержденного постановлением Правления ПФР от 11 марта 2020 г. № 178п (зарегистрирован в Минюсте РФ 5 июня 2020 г., регистрационный № 58604)

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК