Жители Верхневолжья могут получить 22 государственные услуги ПФР в филиалах ГАУ МФЦ

18 сентября 2020 10:03

Отделение ПФР по Тверской области  напоминает, что ряд  государственных  услуг Пенсионного фонда России сегодня  можно получить не только в клиентских службах фонда, но и в Многофункциональных центрах  предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ).  

В Тверской области оказывается 22 вида государственных услуг по линии Пенсионного фонда России.  В том числе, такие услуги, как  прием от граждан заявлений об установлении, выплате и доставке  пенсий и ежемесячных денежных выплат, об отказе от набора социальных услуг, о распоряжении  средствами материнского (семейного) капитала или их частью, выдача справок о размере пенсий. Граждане могут  зарегистрироваться в системе обязательного пенсионного страхования, получить документ, подтверждающий факт регистрации,   подать  заявление о внесении сведений о транспортном средстве, управляемом инвалидом, или перевозившем инвалида, ребенка-инвалида, в федеральный реестр инвалидов, получить информацию об отнесении к категории граждан предпенсионного возраста и другие услуги.

Также до 1 октября 2020 года в офисах МФЦ можно подать заявление о назначении дополнительных выплат на детей в связи с пандемией, осуществляемых Пенсионным фондом России.

Перечень услуг ПФР, предоставляемых МФЦ постоянно расширяется.

Адреса и телефоны филиалов МФЦ  размещены на странице Отделения на сайте ПФР в разделе «Полезные ссылки» и на сайте МФЦ.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК