ПФР принимает отчетность индивидуальных предпринимателей, адвокатов, нотариусов, занимающихся частной практикой

25 февраля 2011 13:08

Отделение ПФР по Тюменской области напоминает, что 11 января  2011 года территориальные органы Пенсионного фонда начали прием отчетов от зарегистрированных в качестве страхователя индивидуальных предпринимателей, адвокатов, нотариусов, занимающихся частной практикой, уплачивающих страховые взносы исходя из стоимости страхового года.

Обращаем внимание, что за 2010 год страхователи представляют  Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование по форме РСВ-2 и одновременно сведения индивидуального (персонифицированного) учета.

Срок приема отчетов до 1 марта 2011 года.  Прием отчетности от инд.предпринимателей будет осуществляться в выходные дни 26,27 февраля с 8.00 до 17.00

Со всеми необходимыми материалами для представления отчетности, программным обеспечением плательщики могут ознакомиться на сайте ПФР http://www.pfrf.ru/ot_tyumen/soft/ или в Управлении (Отделе) ПФР по месту регистрации.

Наиболее удобным для страхователя способом представления отчетности является предоставление сведений в электронном виде по электронным каналам связи, заверенных электронной цифровой подписью и зашифрованных средствами криптографической защиты информации. В этом случае наличия форм отчётных документов и приложений к ним на бумажных носителях не требуется. Такая форма не только повышает оперативность представления отчетности, но и упрощает процедуру выявления и устранения ошибок.

По вопросу перехода на электронный документооборот страхователям необходимо обращаться в территориальный орган ПФР по месту регистрации.

Отделение ПФР по Тюменской области рекомендует страхователям не откладывать отчетность на конец февраля и представлять ее, поскольку в отношении плательщиков страховых взносов, нарушивших сроки представления отчетности, законодательством предусмотрено применение штрафных санкций.

К сведению страхователей, зарегистрированных в Управлении ПФР в г. Тюмени Тюменской области.  Прием отчетности осуществляется по адресу: г. Тюмень, ул. Республики, 83 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК