28 июня 2013 13:52

В соответствии с действующим законодательством досрочная трудовая пенсия по старости назначается лицам, осуществляющим лечебную и иную деятельность по охране здоровья населения в учреждениях здравоохранения - не менее 25 лет в сельской местности и поселках городского типа и не менее 30 лет в городах, сельской местности и поселках городского типа, либо только в городах, независимо от их возраста.

Право на досрочную трудовую пенсию по старости определяется с учетом Списка, должностей и учреждений, работа в которых засчитывается в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществляющим лечебную и иную деятельность по охране здоровья населения в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения, в соответствии с подпунктом 20 пункта 1 статьи 27 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» от 17 декабря 2001 года № 173-ФЗ и Правил от 29.10.2002, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 29.10.2002 № 781 (далее - Список от 29.10.2002). Список от 29.10.2002 содержит исчерпывающий перечень наименований учреждений и должностей.

В целях своевременного назначения пенсии в органы Пенсионного фонда необходимо обращаться заблаговременно (за 6 месяцев до дня выхода на пенсию).

Специалисты ПФР консультируют о документах для подтверждения стажа, при необходимости помогут запросить информацию у бывших работодателей, произведут проверку правильности оформления документов, оценят полноту и достоверность сведений, содержащихся в документах.

Жители города Тюмени по данному вопросу могут обратиться в  Управление ПФР в г.Тюмени по адресу: г.Тюмень, ул. Ленина, 78, кабинет № 312, телефон: 39-01-39.

В случае своевременного обращения в органы ПФР у гражданина будет сформирован полный пакет документов, необходимых для своевременного и правильного назначения пенсии.

Отметим, что в Тюменской области в органах здравоохранения трудится почти 17 тыс. человек, имеющих льготный стаж.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК