10 октября 2014 10:26

В конференц-зале отеля «Восток» 9 октября 2014 года состоялось заседание «круглого стола» представителей бизнес-сообщества г. Тюмени по вопросам налогового законодательства.

Модератор «круглого стола»: Мурат Нурпеисов – член совета по поддержке малого и среднего бизнеса при Губернаторе Тюменской области, член совета Тюменского областного регионального отделения «Деловая Россия», сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта РФ по Тюменской области, генеральный директор ООО «Консалтинговая компания «Бизнес Капитал Групп».

В заседании «круглого стола» приняли участие управляющий Отделением ПФР по Тюменской области Алефтина Чалкова, председатель Тюменского регионального отделения Общероссийской организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России» Эдуард Омаров, представители Управления федеральной налоговой службы по Тюменской области.

Встреча за «круглым столом» прошла продуктивно. В рамках мероприятия представители Отделения и ОНФ провели информационно-разъяснительную работу с плательщиками страховых взносов по вопросам, касающимся изменений в пенсионной системе с 1 января 2015 года.

Мурат Зейнолович, передавая слово для выступления Алефтине Сергеевне, отметил, что пенсионный фонд и налоговая служба, стремится к открытости для граждан.

Алефтина Сергеевна подчеркнула, что в настоящее время у ПФР в приоритете не только забота о действующих пенсионерах, но и работа с  молодежью, которые начнет трудовую деятельность с 1 января 2015 года, потому что их пенсия в полной мере будет рассчитываться по новой пенсионной формуле. Для работающих граждан разработан Пенсионный калькулятор – навигатор по новой формуле, который размещен на сайтах ПФР и Минтруда.

Еще одно важное направление деятельности ПФР – это работа с плательщиками страховых взносов. С 1 января 2014 года для них введена Единая форма отчетности, которая во многом позволила упростить и оптимизировать процесс сдачи и приема отчетности. Алефтина Сергеевна также обратила внимание присутствующих, что на сайте ПФР работает «Личный кабинет плательщика», и призвала всех активно пользоваться данным сервисом.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК