Учимся контролировать процесс формирования накопительной пенсии

20 октября 2014 14:19

В настоящее время жители Тюменской области получают информационные письма ПФР о рассмотрении заявления  застрахованного лица о переходе из ПФР в негосударственный пенсионный фонд, осуществляющий обязательное пенсионное страхование.


В информационном письме ПФР содержится информация о том, что по заявлению гражданина принято предварительное положительное решение  о переходе из ПФР в НПФ. Так же в письме сообщается, что средства пенсионных накоплений будут переведены в выбранный гражданином НПФ при условии внесения НПФ в реестр участников системы гарантирования прав застрахованных лиц до 1 января 2016 года. Об удовлетворении заявления и переводе пенсионных накоплений ПФР уведомит дополнительно.


Цель данного письма: обратить внимание граждан на важность формирования будущей пенсии. 


В связи с получением такого информационного письма у тюменцев возникает ряд вопросов. На вопросы граждан отвечали специалисты Отделения ПФР по Тюменской области.


Подробная информация размещена на странице Отделения сайта ПФР в разделе "Пресс-центр"/Выступления и интервью руководства: http://www.pfrf.ru/index.php?chapter_id=4495&&do=add

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК