19 июня 2015 06:14

По данным Отделения ПФР по Тюменской области в нашем регионе 6 883 медицинских работника получают досрочную страховую пенсию по старости.

Право на досрочную пенсию имеют медицинские работники, осуществлявшие лечебную и иную деятельность по охране здоровья населения в учреждениях здравоохранения, - не менее 25 лет в сельской местности и поселках городского типа и не менее 30 лет в городах, сельской местности и поселках городского типа либо только в городах, независимо от их возраста.

К этой категории работников относятся врачи-специалисты всех медицинских учреждений (кроме врачей-статистиков), в том числе врачи-руководители[1] учреждений (их структурных подразделений), осуществляющие врачебную деятельность, а также средний медицинский персонал.

Многим из врачей-специалистов, например, работающим в отделениях хирургического профиля стационаров; отделениях (группах, палатах, выездных бригадах скорой медицинской помощи) анестезиологии-реанимации, реанимации и интенсивной терапии; паталого-анатомических отделениях; отделах (отделениях) всех наименований бюро судебно-медицинской экспертизы и др., год работы засчитывается в стаж на соответствующих видах работ как год и 6 месяцев.

Лицам, осуществляющим лечебную и иную деятельность по охране здоровья населения, и имеющим «смешанный» стаж работы: в городе, в сельской местности и в поселке городского типа (рабочем поселке), год работы в сельской местности или в поселке городского типа (рабочем поселке) засчитывается в стаж работы как год и 3 месяца.

Внимание! В целях своевременного назначения пенсии гражданам необходимо обращаться в территориальные органы Пенсионного фонда заблаговременно (за 6 месяцев до дня выхода на пенсию). Специалисты ПФР осуществляют персональную работу с каждым: расскажут о документах, необходимых для подтверждения стажа, при необходимости помогут запросить информацию у бывших работодателей, произведут проверку правильности оформления документов, оценят полноту и достоверность сведений, содержащихся в документах.

 

Телефон «горячей линии» Отделения ПФР по Тюменской области: 270-840.

Телефоны «горячей линии» Управления ПФР в г. Тюмени: 45-53-01, 46-51-44.


[1] Главный врач, как руководитель учреждения, имеет право на досрочную пенсию, при условии, что он осуществляет врачебную деятельность. Аналогично решается вопрос и в отношении заместителя главного врача. При этом работа руководителей и их заместителей, независимо от ее характера и объема, должна отражаться в соответствующих документах.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК