Прием граждан в Тюменской региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева по вопросам пенсионного обеспечения

28 января 2016 11:22

В Тюменской региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева 28 января 2016 года состоялся первый в 2016 году прием граждан с заместителем управляющего Отделением ПФР по Тюменской области В.В. Левенковым.

Для сведения. В 2015 году состоялось 4 встречи с представителями ПФР для 9 жителей нашего региона. Большинство обратившихся граждан волнует низкий, по их мнению, уровень пенсионного обеспечения. Основные причины небольшого размера пенсии – небольшой трудовой стаж, подтвержденный официально.

Напоминаем, что до 2015 года основанием для получения минимальной пенсии был общеустановленный пенсионный возраст (мужчины – 60 лет, женщины – 55 лет), необходимый стаж – всего 5 лет.

В связи с этим ПФР рекомендует всем работающим гражданам ответственно подходить к вопросу трудоустройства и контролировать своего работодателя, выполняет ли он свои обязательства: перечисляет ли взносы за сотрудника в ПФР. Сделать это может каждый работающий гражданин в сервисе «Личный кабинет застрахованного лица», размещенного на сайте ПФР.

Начиная с 2015 года, страховая пенсия формируется в пенсионных баллах, которые начисляются каждому работающему гражданину, исходя из размера зарплаты и стажа. И чем выше будет сумма заработка и страховой стаж, тем больше будет пенсия.

Кроме этого, в целях информирования пенсионеров о предстоящей индексации страховых пенсий с 1 февраля 2016 года в общественной приемной оставлены информационные материалы ПФР.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК