Актуальные вопросы пенсионного обеспечения для коллектива РЖД

25 апреля 2016 12:03

В Тюменском отделении Cвердловской железной дороги 21 апреля 2016 года состоялась встреча представителей Управления ПФР в г. Тюмени.

Цель мероприятия: повышение уровня информированности работников об изменениях в пенсионном законодательстве с 1 января 2015 года.

Представитель Управления Наталья Пилезина рассказала о том, как, согласно действующей пенсионной формуле производится расчет будущей пенсии с учетом продолжительности страхового стажа, количества пенсионных баллов, возраста выхода на пенсию и выбора варианта пенсионного обеспечения, а также об особенностях индексации пенсии в 2016 году.

Специалист Управления Елена Матаева осветила вопрос о заблаговременной работе с гражданами и возможностях отделов кадров удаленно представлять документы сотрудников, уходящих на пенсию для предварительной проверки документов.

Присутствующие также узнали о работе электронных сервисов ПФР, а также об особенностях подачи заявлений и записи на прием с помощью сайта ПФР.

Специалист Управления Мария Плюхина напомнила о моратории на формирование пенсионных накоплений в текущем году, уточнила правила и возможности управления сохранившейся накопительной частью, и так же отметила, что полная информация о сформированных пенсионных правах, содержится в «Личном кабинете застрахованного лица».

В конце встречи сотрудники Управления ответили на все поступившие вопросы от сотрудников железной дороги и вручили памятки по темам пенсионного обеспечения.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК