О доступной среде для клиентов ПФР в Ялуторовске и Ялуторовском районе

23 ноября 2017 06:10

В Ялуторовске 20 ноября прошло заседание «круглого стола» районного общества инвалидов для председателей первичных организаций ВОИ Ялуторовского района, в котором приняла участие руководитель клиентской службы ПФР в Ялуторовске и Ялуторовком районе Светлана Алексеевна Свирепова.

В рамках встречи Светлана Алексеевна ответила на вопросы присутствующих о наборе социальных услуг, перерасчете пенсий по «нестраховым» периодам, подробно осветила вопрос о реализации в ПФР программы «Доступная среда».

«У нас на учете состоит порядка 6 тысяч инвалидов, из них более 1,5 тысяч человек проживают в сельской местности. Для всех этих граждан реализована возможность получения государственных услуг ПФР в клиентской службе ПФР», - отметила Светлана Алексеевна.

Так, лестница, ведущая в здание, в котором располагается клиентская служба ПФР в г.Ялуторовске и Ялуторовском районе, оснащена пандусом, имеются кнопка вызова,  а также цветовые указатели, предназначенные для ориентации в пространстве для слабовидящих граждан.

Кроме этого, государственные услуги, предоставляемые Пенсионным фондом для маломобильных групп населения, можно получить в электронном виде, не выходя из дома. В частности, сайт ПФР имеет версию для слабовидящих и встроенный голосовой ассистент.

Кроме этого, в «Личном кабинете гражданина» на сайте ПФР можно:

-  направить обращение в ПФР, выбрав способ получения ответа (в письменном или электронном виде);

- подать ряд заявлений и заказать документы, например, справку о факте назначения, размере и сроке установления пенсии.

Встреча прошла плодотворно. Присутствующие получили информационные материалы ПФР в соответствии с тематикой своего обращения.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК