Работникам здравоохранения о досрочном назначении пенсии

17 мая 2018 11:09

15 мая 2018 года в Лебедевском филиале государственного бюджетного учреждения здравоохранения Тюменской области «Областная клиническая психиатрическая больница» (филиал № 3) специалист-эксперт группы оценки пенсионных прав застрахованных лиц Управления Старчикова Ольга Михайловна провела встречу с сотрудниками учреждения по вопросам назначения пенсии.

         В ходе встречи специалист ПФР рассказала сотрудникам больницы о праве на назначение пенсии по старости, в том числе досрочной, о зачете в стаж льготных периодов работы, а также о возможности оформить пенсию без личного посещения Управления, через работодателя, об использовании электронных сервисов ПФР.

«Заблаговременная работа с сотрудниками, уходящими на пенсию, играет важную роль в процессе назначения пенсии. Работодатель может оформить необходимый пакет документов и передать в ПФР как в бумажной форме, так и в электронном виде. Проведение заблаговременной работы по подготовке документов необходимых для назначения пенсии позволяет достичь полноты учтенных сведений о пенсионных правах граждан и назначить пенсию в установленные законодательством сроки», отметила Ольга Старчикова.

Вопрос о назначении досрочной страховой пенсии по старости для работников данного учреждения актуальный, так как ежегодно в среднем до 15 работников больницы назначают пенсию досрочно. С июля 2014 года между Управлением ПФР и Лебедевским филиалом ГБУЗ ТО «Областная клиническая психиатрическая больница» филиал № 3 заключено соглашение об электронном взаимодействии по предоставлению документов необходимых для назначения пенсии.

         Присутствующие смогли получить ответы на все интересующие вопросы. Всем были вручены разъяснительные материалы по пенсионной тематике.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК